Главная страница | Регистрация | Вход | Форум
Меню сайта


Архив


Опрос


Поиск


Главная » 2016 » Май » 21 » Встреча с кадетами из Японии прошла на дружеской волне
10:51
Встреча с кадетами из Японии прошла на дружеской волне

С 12 по 15 мая во Владивостоке в МГУ им. адм. Г.И. Невельского гостила делегация Морской школы префектуры Ниигаты, состоящая из 14 кадетов, двух преподавателей и членов экипажа учебного судна «Кайо-Мару».

Гости из Ниигата прибывают в МГУ им. адм. Г.И. Невельского каждый год в мае, нынешний визит стал 21-м по счету – согласитесь, это по-настоящему хорошая традиция. Для гостей была подготовлена обширная программа, которая включала торжественную встречу на плацу университета под звуки курсантского оркестра.

По сложившейся за годы традиции весело и познавательно прошел урок русского языка для японцев, который провела преподаватель Н.К. Перегон. Курсанты и студенты Морского университета, изучающие японский язык, под руководством преподавателя И.А. Белых подготовили интересную викторину для гостей, причем вопросы задавали на японском языке. Самым смелым и правильно ответившим на вопрос были вручены небольшие подарки. С музыкальным номером на японском языке выступили и учащиеся Лицея МГУ (преподаватель И.С. Разумова).

После экскурсий в музей и тренажер «Мостик», японских кадетов пригласили в актовый зал на концерт, который подготовили артисты Центра творческого развития молодежи университета.

В дни стоянки во Владивостоке гости из Японии посетили опытно-производственное предприятие ТИНРО-Центра, музей «Автомотостарины», Дальрыбвтуз, встретились со своими ровесниками в Морском технологическом колледже МГУ им. адм. Г.И. Невельского, где приняли участие в спортивных состязаниях, а также с учащимися Владивостокского президентского кадетского училища. Кроме этого, кадеты из Ниигата познакомились с достопримечательными местами города Владивосток, проехали на автобусе по Золотому и Русскому мостам, побывали на острове Русский.

В свою очередь, курсанты и студенты Морского университета, изучающие японский язык, побывали в гостях на борту судна «Кайо-Мару», где смогли познакомиться с жизнью и бытом своих сверстников во время плавательной практики, а также отведать экзотические блюда японской корабельной кухни.

Главная цель таких визитов связана с плановой плавательной практикой кадетов, а путь во Владивосток, по мнению японских педагогов – это хороший опыт для того, чтобы помимо профессиональных навыков дать 17-летним первокурсникам возможность познакомиться с Россией, где большинство из них оказались впервые.

В экипаже учебного судна «Кайо-Мару» есть моряки, которые много раз бывали во Владивостоке, но каждый раз они по-новому открывают наш город. Старший механик судна не пропустил ни одного визита в наш порт – это настоящий рекорд и свидетельство высокого профессионализма команды, которая может научить юных кадетов морскому делу надлежащим образом. Однако «дед», как моряки уважительно называют старших механиков, в последний перед отходом вечер с ностальгией сказал, что скоро визиты его судна во Владивосток прекратятся.

Но это отнюдь не означает, что замечательная традиция прервется. Просто «Кайо-Мару» в силу почтенного возраста заканчивает свою безупречную морскую службу, а ему на смену придет новое, современное учебное судно.

Просмотров: 354 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Море, море...


Популярное


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0