Главная страница | Регистрация | Вход | Форум
Меню сайта


Архив


Опрос


Поиск


Главная » 2016 » Июнь » 23 » Надежда: дневник похода
14:56
Надежда: дневник похода

22 июня парусное учебное судно «Надежда» прибыло во Владивосток. Завершилась плавательная практика курсантов Морского и Морского технологического колледжей МГУ им. адм. Г.И. Невельского в рейсе к берегам Китайской Народной Республики.

16.06.2016 года

Вот и закончилось пребывание курсантов-практикантов Морского и Морского технологического колледжей МГУ им. адм. Г.И. Невельского и ПУС «Надежда» в Шанхае.

В 15.00 все гости покинули борт судна, и началась отшвартовка. Еще живы у всех впечатления от посещения Китая. Курсанты показывают китайские сувениры, рассказывают, где успели побывать во время увольнительных. Эмоций – море, ведь ребята побывали в своем первом морском походе!

В 13.40 по судовому времени звучит сигнал аврала. И вот уже «Надежда» расправляет паруса и летит домой. В течение дня прошли еще три аврала по брасопке рей – поход под парусами требует постоянного контроля и корректуры.

Во время похода под парусами вахтенные курсанты на мостике стоят не просто на руле, а на штурвале. И если для мальчишек стоять на штурвале уже почти привычно, то у преподавателей это вызывает определенный интерес.

18.06.2016 года

Второй день «Надежда» идет под парусами. Погода готовит нас к возвращению во Владивосток: гроза, свежий ветер и дождь… Судно идет с хорошей скоростью – 13.2 узла, и максимальный крен достиг 18 градусов. Для курсантов – это событие! Они фотографируются и на палубе, и во внутренних помещениях, снимают видео – будет, чем удивить друзей. После ужина сыграли аврал по брасопке. Проливной дождь, ветер и крен поубавили позитивный настрой курсантов.

19.06.2016 года

На протяжении всего рейса с курсантами проводят занятия члены штатного экипажа ПУС «Надежда». Уникальная возможность для ребят узнать о тонкостях работы от опытных моряков. Сегодня началась спартакиада «Русский богатырь». Уже прошли соревнования по подтягиванию. Впереди – отжимания, армрестлинг, жим гири и перетягивание каната. Участвуют три команды: «Фок», «Грот», «Бизань». По итогам состязаний будет определено и личное первенство в каждой дисциплине.

«Надежда» весь день шла под парусами, и за день сыграли три аврала по брасопке. Самым запоминающимся стал ночной аврал. Паруса укатали достаточно быстро. Когда дали отбой аврала и погасили свет на палубе, немногие оставшиеся увидели, что полная луна освещает мачты.

20.06.2016 года

Сегодня второй день спартакиады – армрестлинг и отжимания. И если списки участников были поданы заранее, то болельщиков с каждым днем все больше. Даже члены экипажа подходят поддержать ребят, с которыми успели подружиться за время рейса.

Остается всего два дня до прихода во Владивосток. Курсанты мечтают об отдыхе, а экипаж начинает готовиться к приему новых практикантов на следующий рейс.

21.06.2016 года

Практика подходит к концу. Все ждут, когда же, наконец, появится связь, чтобы связаться с родными и друзьями. Сегодня завершающий день спартакиады «Русский богатырь». Жим гири и перетягивание каната. Некоторые победы были прогнозируемы, а другие стали приятной неожиданностью.

В итоге победные места распределились следующим образом:

Подтягивания: 1 место – Киселев Владислав МТК; 2 место – Морозов Дмитрий МК; 3 место – Бондаренко Вячеслав МК.

Отжимания: 1 место – Антонюк Руслан МК; 2 место – Османов Джабар МК; 3 место – Киселев Владислав МТК.

Армрестлинг: 1 место – Морозов Дмитрий МК; 2 место – Александров Александр МК; 3 место – Антонюк Руслан МК.

Гиря (жим от плеча): 1 место – Александров Александр МК; 2 место – Мальков Георгий МК; 3 место – Евтенко Иван МК.

Перетягивание каната: 1 место – команда «Бизань», 2 место – команда «Грот», 3 место – команда «Фок».

22.06.2016 года

Прибыли на рейд Владивостока. Завершился очередной поход ПУС «Надежда». Для курсантов плавательная практика стала первым знакомством с морем. Появилось понимание, что работа моряка тяжела и серьезна, и немало усилий нужно будет приложить еще на этапе учебы, чтобы стать первоклассным специалистом. Но главное, именно этот поход поможет мальчишкам понять правильность выбранного пути. А кто-то наверняка именно сейчас окончательно понял, что море – это его судьба. Пройдет совсем немного времени, и именно этих ребят мы увидим в экипажах судов по всему миру.

Мы вернулись домой! Здравствуй, любимый город!

Просмотров: 421 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Море, море...


Популярное


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0