Главная страница | Регистрация | Вход | Форум
Меню сайта


Архив


Опрос


Поиск


Главная » 2014 » Апрель » 9 » «Надежда»: дневник похода
06:53
«Надежда»: дневник похода

19 марта – 5 апреля. Учебная тревога, конкурс «Русский богатырь», парусные авралы, вечер поэзии, Баб-эль-Мандебский пролив, «Пираты Карибского моря», тропический карнавал.

19 марта 2014, день тридцать пятый

Проведена учебная тревога по борьбе с пиратством. Экипаж ознакомился с действиями при нападении. (Напомним, что при переходе через пиратоопасный район, фрегат принял на борт профессиональную охрану, которая сопровождала судно до самого Суэца). 

Тем временем, под эгидой Фонда Русский мир стартовал конкурс «Русский богатырь».  Проводятся отборочные соревнования по отжиманию и подтягиванию. Во время нахождения вооруженной охраны на борту был организован конкурс по сборке/разборке автомата. Тренер - старший помощник начальника организационно-строевого отдела МГУ им. адм. Г.И. Невельского – А. А. Цымбал.

Стали привычными парусные авралы. Ребята  работают четко и слаженно. И как бы тяжело не было выходить на аврал, есть понимание того, что сноровка, качество, слаженность и скорость работы, выработанные сейчас – на регате будут основными критериями для одержания победы!

22 марта 2014, день тридцать восьмой

Прошел вечер поэзии. Ребята усердно готовились, выбирали стихотворения: от классических до современных. Важно отметить, что были и авторские стихи. Ребята с удовольствием читали собственные сочинения.

29 марта 2014 , день сорок четвертый

Состоялся просмотр одного из запланированных фильмов по профилактики наркомании. Реакция была разной – страх, удивление, отвращение. Равнодушных, что называется, не осталось.

31 марта 2014, день сорок шестой

Сегодня судно прошло Баб-эль-Мандебский пролив (Баб-эль-Мандеб — «ворота слёз») – пролив  между юго-западной оконечностью Аравийского полуострова  (государство Йемен) и  Африкой  (государства Джибутии Эритрея). Соединяет Красное море с Аденским заливом Аравийского моря. Название пролива связано с опасностью плавания через него. Существует арабская легенда, утверждающая, что происхождение названия связано с разрушительным землетрясением, произошедшем в этом районе в древности. Это один из самых опасных пиратских районов. «Надежда» прошла его под всеми парусами  и с большим российским флагом на корме.

1 апреля 2014, день сорок седьмой

Фрегат вышел из особо опасных пиратских зон. Выход ознаменовался кинопоказом на открытом воздухе. Экипаж и курсанты собрались на баке, и к удивлению членов экипажей проходящих мимо судов, смотрели фильм «Пираты Карибского моря» прямо на парусе фок-мачты.

5 апреля 2014 , день пятьдесят первый

Прошел тропический карнавал. 3-ий в истории парусника. Карнавал состоялся за 50 миль до выхода из тропиков.  Подготовка заняла несколько недель. Было огромное количество костюмов – пираты, русалки, папуасы. Среди необычных – костюмы героев мультфильма Футурама. Творческие номера, демонстрация костюмов, пародии на членов экипажа – программа была увлекательной и запомнилась зрителям массой положительных эмоций.

8 апреля 2014, день пятьдесят четвертый

Сегодня судно встало на бункеровку, а завтра планируется заход в Суэцкий канал.

М. Кузнецова,
обозреватель ЦИО МГУ им. адм. Г.И. Невельского с борта ПУС «Надежда»

9 апреля 2014 года

http://msun.ru

...

...

...

Просмотров: 743 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Море, море...


Популярное


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
xapedMig