Главная страница | Регистрация | Вход | Форум
Меню сайта


Архив


Опрос


Поиск


Главная » 2017 » Май » 12 » На паруснике «Надежда» через три океана
05:22
На паруснике «Надежда» через три океана

После торжественной церемонии проводов на плацу МГУ им. адмирала Г.И. Невельского в г. Владивостоке курсанты Морского колледжа и Морского технологического колледжа, в количестве 120 молодых ребят и шести руководителей практики двумя авиационными рейсами вылетели из Владивостока через Москву в Калининград.

После подготовки корабля к рейсу, 20 апреля парусное учебное судно «Надежда» вышло из Калининграда в Балтийское море с экипажем, в составе которого находятся и 24 курсанта Морского технологического колледжа.

Для курсантов второго курса Морского технологического колледжа это первая в их биографии плавательная практика. Выходу в море предшествовала многомесячная подготовка в учебных аудиториях и на тренажерах.

Первый порт по маршруту следования судна – российский морской порт Балтийск, где на борт корабля были приняты необходимые в плавании грузы и питьевая вода. Далее маршрут проходил через воды Балтийского и Северного морей. Первые дни в море курсанты привыкали к несению вахт, работе с парусным вооружением и учебным авралам на палубе корабля. Погода в районе плавания была в целом благоприятная, при умеренном ветре и волнении моря 2-3 балла.

Через неделю плавания «Надежда» миновала пролив Ла-Манш и вышла в открытую часть Атлантического океана. В Бискайском заливе, вдоль западного побережья Франции, судно встретил порывистый норд-вест и волнение моря до пяти баллов. Это уже были иные условия плавания, требующее повышенной физической и психологической отдачи от всего экипажа.

Вторую неделю плавания экипаж встречал в районе Гибралтарского пролива, у берегов Марокко. Температура воздуха и забортной воды заметно возросла, до 25 градусов Цельсия, чувствовалась близость к Африканскому континенту. Средиземное море встретило корабль летней погодой и спокойным морем. К 9 мая парусник «Надежда», дойдя до центрального Средиземноморья, подошел к Мальте и встал на рейде столицы этого островного государства - Ла-Валетты. До египетского Порт-Саида и Суэцкого канала оставалось несколько дней пути.

За время четырехмесячного трансокеанского перехода на паруснике «Надежда» курсанты морского технологического колледжа МГУ им. адмирала Г.И. Невельского пройдут не только морские испытания. На борту судна, в составе руководителей практики находится заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года в Турине - Алексей Селиверстов, ныне посол спорта Республики Башкортостан, член тренерского штаба хоккейного клуба «Ак-Барс». На борту корабля курсантов также ждут лекции и теоретические занятия, спортивные соревнования, конкурсы, культурные мероприятия и встречи в зарубежных портах.

О продолжении плавания парусника «Надежда» по Красному морю, Индийскому и Тихому океанам, заходам в морские порты и торжественной встрече во Владивостоке - в следующих репортажах.

10 мая 2017 года

Средиземное море

С борта парусного учебного судна «Надежда»

Просмотров: 368 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Море, море...


Популярное


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0