Главная страница | Регистрация | Вход | Форум
Меню сайта


Архив


Опрос


Поиск


Главная » 2014 » Май » 8 » Лидирует в гонке «Надежда»!
07:26
Лидирует в гонке «Надежда»!

7 мая с борта ПУС «Надежда», участвующего в «Черноморской регате больших парусников» (SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014), пришло радостное известие о победе в первом этапе гонок.

Из морской столицы Болгарии — города Варны 3 мая начались гонки для  22 судов из девяти стран мира. До 27 мая парусные суда должны дважды пересечь Черное море, посетить Новороссийск, Сочи и румынскую Констанцу.

И, хотя мэр Варны Иван Портных пожелал «…попутного ветра всем участникам состязаний», погода участникам гонки не благоприятствовала.  Несмотря на это, на первом этапе «Варна-Новороссийск»  наша «Надежда» постоянно лидировала. Слаженно работал тренированный экипаж, ведь за время пути от Владивостока до Варны было сыграно более пятидесяти авралов.

Вот впечатления от  последних финишных миль обозревателя Морского университета М. Кузнецовой – непосредственного участника гонок: «Скорость была отличная, но присутствовала вероятность промахнуться мимо «ворот». В 2:40 по судовому времени пошла череда авралов. Один за другим выполнялись повороты «фордевинд», крен достигал 35 градусов. И не важно, что внизу в каютах летало все - от посуды до кресел, на палубе кипела работа. Экстремальный крен, ватервейсы черпающие воду, адреналин, заставляющий забыть обо всем, но при этом, четкое и быстрое выполнение команд, слаженность в действиях, взаимовыручка. Итог – в 00:50 UTC (04:50 по судовому времени) «Надежда» вышла на финишную прямую и в 00:59:23 UTC (04:59:23 по судовому времени) первая, с хорошим отрывом, на всех парусах пересекла финишную черту. Не передать всеобщего ликования и радости, царящих на борту! Казалось, на палубу поднялись все члены экипажа, чтобы поздравить друг друга! Мы сумели показать, чего стоят дальневосточные моряки!».

В упорной борьбе с парусником «Мир» (Санкт-Петербург), который все время следовал «по пятам» за нашим парусником, «Надежда» финишировала первой в классе А. Коллеги  с «Мира» отстали от лидера на полтора часа и пришли на финиш вторыми. Жестокий  ночной шторм не смог «вырвать» у наших ребят победу.  Измотанные авралами, но не побежденные, они заслуженно стали первыми!

Капитана Сергея Алексеевича Воробьева, весь экипаж парусника и курсантов «Надежды» поздравляем с первым успехом в гонках! Гордимся вами и желаем новых побед! Попутного ветра в паруса!

Гонка больших парусников черноморской регаты SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 подходит к завершающей стадии, - суда приближаются к порту Новороссийск. Лидером текущего этапа в классе А является парусник «Надежда» (Россия), за ним следует «Мир» (Россия), на третьей позиции находится Mircea (Румыния), сообщает оргкомитет мероприятия.

Информационный центр ОИУ МГУ

8 мая 2014 года

http://msun.ru

Просмотров: 752 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Море, море...


Популярное


Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
MatthewOl