Главная страница | Регистрация | Вход | Форум
Меню сайта


Архив


Опрос


Поиск


Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Лекция по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде
05:06
Лекция по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде

16 ноября в Морском технологическом колледже МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялась встреча с инспектором ОПДН ОУУП и ПДН ОП №2 УМВД России по г. Владивостоку лейтенантом полиции Анастасией Львовной Иванцовой в рамках правового воспитания молодежи и профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Инспектор Анастасия Львовна Иванцова рассказала ребятам, что в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. «О противодействии экстремистской деятельности», преступления квалифицирующиеся, как экстремизм: насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации. Наиболее подверженными к воздействию со стороны является не обремененная жизненными заботами часть общества молодежь. Действительно, воздействие на незрелую психику требует меньшего труда и дает больший успех. В результате, именно молодые люди становятся жертвами экстремистов. Так, согласно ст. 20 УК РФ, уголовной ответственности подлежат лица, достигшие 14-летнего возраста. Законодатель исходит из того, что несовершеннолетнее лицо, достигшее такого возраста, способно осознавать общественную опасность своих деяний и нести ответственность за них.

Особое внимание лектор обратила на воздействия на молодежь через интернет. Молодые люди, «гуляя» в просторах интернета, могут выходить на большое количество нежелательных серверов. Интернет позволяет размещать информацию экстремисткой направленности. Агрессия, свойственная молодежной психологии, активно используется опытными лидерами экстремистских организаций для осуществления акций экстремистской направленности.

В своем выступлении лейтенант полиции А.Л. Иванцова обратила внимание на то, что терроризм – это определенная политика, т. е. путь развития определённой организации, которая за основу своих действий взяла террор, т. е. насилие, устрашение и запугивание людей. Экстремизм значительно шире, а терроризм является его составной частью. Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика.

Анастасия Львовна рассказала о необходимых действиях, если замечен подозрительный предмет, куда и к кому обращаться, побудила ребят быть бдительными всегда и везде. Осознавать и помнить, что за все правонарушения необходимо будет нести ответственность.

Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Море, море...


Популярное


Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0