Главная страница | Регистрация | Вход | Форум
Меню сайта


Архив


Опрос


Поиск


                                           На "Надежде"

    Когда я попал на практику на ПУС «Надежда», я даже и не представлял, какими приключениями это должно было обернутся. Нас с колледжа было четверо, остальные курсанты с МГУ, на борту уже находились с месяц и ходили в Японию. Коллектив на борту был очень хороший, отличные парни, с которыми было приятно общаться. Это была моя первая практика, я не знал, как мой организм поведет себя при морской качке. Но всё оказалось довольно неплохо и вот мы вышли в море. Когда нас впервые закинули на первую рею, было страшновато, но куда же без этого. Первые дни погода стояла прекрасная, безоблачная, нас расписали по заведованиям при парусном аврале. Когда мы подходили к корейскому проливу погода ухудшилась, и мы шли под всеми, полными ветром парусами. Мы попали в сильный шторм к ночи он достиг огромных размеров, ветер был ураганный с порывами до 42 метров в секунду волна за бортом достигала 9,5 метров, кстати этим самим бортом мы неоднократно черпали воду. Порвали 8 парусов и наша сорность достигла 17,5 узлов это был 9 балльный шторм. После которого интерес был не таким. Мы пришли в Китай, где простояли около 4 дней, погода стояла пасмурная и гадкая, хотя мы и находились в южном Китае, было довольно холодно и мы фотографировались в бушлатах под пальмами. Мы были на юбилее деревни, которой было 600 лет и население около полутора миллионов, после чего двинулись обратно, погода стабилизировалась светило солнце. Потом мы встретили ПУС «Паллада» и подняли паруса, из-за отсутствия ветра мы прошли по курсу 4 мили, хотя «Паллада»  даже и не думала поднимать паруса. В корейском проливе было тепло температура была 18 градусов и я даже не догадывался о том, что через пару дней я буду находится при минус 10-15
Когда уже пришли во Владивосток, то нас поставили в док. Основная масса курсантов списалось, и нас осталось четверо, и работа казалась пыткой. На улице было ужасно холодно, поэтому работа на палубе была не сахар. В увольнительную нас отпускали только в выходные. И не очень охотно было сидеть на судне. Но впечатления остались на всю жизнь.

Хочу лично от себя добавить, что тот, кто действительно хочет стать моряком, тот обязательно должен пройти этот путь и почувствовать всю силу моря. Поначалу будет сложно, но зато когда вы ступите на берег, то почувствуете уверенность в себе, и будете гордо рассказывать о своих приключениях, и другие почувствуют вашу силу.

Море, море...


Популярное


Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0